2014年 09月 25日
飯田橋の西口を神楽坂と反対に1分ほど歩くと、木製の扉が目立つ。 ここが、飯田橋ラーメン人気店 『麺屋一楽』 入るとすぐに自販機 奥にはカウンター、で7席で一杯になる 超小型店。 頼んだのは、濃厚鳥白湯らーめん 女の人も一人で食べている。 11時40分で満員 すぐに列ができてる。 らーめんを待っている間に、店内を見回してると、奥久慈鳥の卵かけ御飯とある。これも気になったので、追加オーダ と言っても自分で自販機に買いに行くのだけど。 先にらーめん登場 麺はやや固麺、麺を食べると濃厚なスープが絡みつく。スープを飲むと、濃厚なシチューの様に濃い。鳥ガラを長時間煮込んだスープは原液の様だ。 濃いスープを堪能しているとカウンター越しに卵かけ御飯。 卵が新鮮な感じがする。 卵かけ御飯に、らーめんのスープを混ぜ、醤油を少しかけて食べる。 鳥すきの後の、卵雑炊が堪能できる。 どちらも、濃厚な鳥スープの味が最高。 らーめんも御飯もこのスープで美味しく頂けました。 お会計 らーめん 770円 卵かけ御飯150円 ⭐️⭐️⭐️⭐️
by korekaratozan
| 2014-09-25 12:57
| ラーメン
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