ツマランチ つまらないランチ報告

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2014年 10月 08日

飯田橋のゆうはNO1?

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飯田橋東口の路地を100m程九段下方面に進むと、大きな暖簾にゆうと書いてある店が目立つ。
暖簾の文字に惹かれ、『ゆう』に入ってみる。
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店内は、カウンターとボックスのお洒落な居酒屋の雰囲気。
50席はある店内も、どんどんお客さんが入り、12時前には満席になる。
店内は、サラリーマンとOL皆さん常連の様だ。
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メニューは、海老フライ 焼肉 野菜と、海鮮のジェル等と幅広い。
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頼んだのは さわらの酒蒸しきくらげ玉子あんかけ 本日の御膳だ。
御飯は 白米、玄米、炊き込み御飯から選べる。今日の炊き込み御飯は、さつまいも御飯だ。さつまいも御飯を選択する。
ほとんど待つことなく、大きなお盆で登場した本日の御膳。
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ぱっと見た時、なんて豪華なと思わず思った。付け合わせの豆腐と切り乾し大根も美味しそう。
さわらの酒蒸しをたべる。さわらの味ときくらげの風味が絶妙。玉子が味をまろやかにしてくれる。ランチというより、高級料亭の一品みたい。
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付け合わせのサラダも丁寧に細切りしてあり、食感がいい。味噌汁も大きいお椀の中に、野菜の具がいっぱい入ってる。
炊き込み御飯のさつまいもも、ほんのり甘い。付け合わせも手の込んでる感じが伝わってくる。
これで人気がでないはずはない。
御飯はお替わり自由で、色々な御飯が楽しめるらしい。

この質と量のランチは中々食べられない。早く行かないと入れないのは仕方ないかもしれない。

会計 850円
評価 ☆☆☆☆

by korekaratozan | 2014-10-08 12:25 | 和食 | Trackback | Comments(0)
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