2014年 10月 21日
飯田橋でランチをブラブラ探していると、前は別の店だったはずの場所に、一見美容院かと思う様な店構えのレストランがあった。 看板は『SALT&SOIL』というレストランを発見。 店構えから、なんかありそうな店なので、入ってみる。 中は、木の机と椅子で25席ほど。パンも店内で売っている。シンプルだけど、センスがいい店造り。 メニューの説明に来てくれる。 メインは2つから選択。 サイドメニューは7つから3つを選択 後ドリンクがつく。 メインはローストポーク サイドは ベーコンとカボチャのマスカルポーネサラダ 鶏そぼろとカリフラワーごぼうのクリーム煮 コーンスープ アイスコーヒーを頼む。 一生懸命名前でオーダーしたが、2と5と7ですねと番号で言われてしまった。 番号でオーダーすればいいのだ。 パンは食べ放題で、自由に取りに行ける。 ここは、タキベーカリーが運営しているらしく、パンは全てタキベーカリーのもの。 パンから食べ出す。どのパンもしっかりしていて、食べがいがある。噛むとパンの味がしてくるパンだ。ただ柔らかいパンとは違う。 メインはワンプレートで登場 ローストポークは、しっかりしていて、なかなか切れない。 柔らかい肉ばかりを食べてると、豚肉ってこんなに硬かったんだと思い直す。 食べてると、口の中に豚肉の味が広がる。 ケールで作ってある付け合わせの辛さがちょうどいい。 コーンスープも上に、ベーコンチップが乗っていてお洒落。味は普通だったが。 カボチャやごぼうは、大きく切ったサイズで入ってるので、食べ応えがある。 どれも味付けは、凝っていてそれぞれが単品としても美味しい。 気がつくと、満席。全て女性 年齢的にもアラフォー世代が多い様な。 健康と美容に気をつけながら、美味しいランチには適しているのだろう。 9月末にはヒカリエに2号店を出したそうだ。 女性なら一度は来る価値のあるランチなのだろう。 会計 1000円 評価 ☆☆☆
by korekaratozan
| 2014-10-21 13:12
| イタリアン
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