2014年 11月 09日
新宿から新大久保方面に歩いていくと、靖国通りを超えて路地を左に曲がると、 お洒落な店構えのイタリアンレストランを発見した。 この辺は、チェーン店が並んでいる中で異色な個性的なイタリアンレストランだ。 『QUARTO』で今日のランチは決定。 周りには、チェーン店しかないので早速はいる。 店内は広く、テーブルが30位ある。 日曜だからか、お客さんは半分くらい入っている。 メニューはパスタかランチセットを選べる。 ボリューム満点豚肉のグリルを選ぶ。パンは自家製だそうだ。 サラダとパンがつくセットだ。飲み物、デザートは別に300円取られる。 サラダとパンが先に登場。 サラダの上に乗っている薄い黄色い野菜はニンジンだそうだ。歯ごたえがあって美味しい。サラダの下の方は大根がメインだが、バリバリ食べれて美味しい。 パンは自家製だけあって、モチモチしている。小麦の味がしっかりしているパンだ。このパンはおかわり自由だ。 メインディッシュ登場。 ボリュームがある。大きなポークソテーが2枚ある。付け合わせの野菜も大きく切ってある。ポークソテーはジューシー上にかかっているソースも濃いめの味付けだが、厚切りのポークソテーにしっかりあう。 付け合わせの野菜も、ダイコン、ハクサイ、ピーマンなどがあるが、どれも大きく切ってありこのソースとよく馴染む。 イタリアンレストランだと、ボリュームが少ないところが多いが、ここのはボリューム、味付けともに十分満足できる量と味付けだ。パンにソースをつけて食べても美味しい。都内で系列店はそれぞれ屋号が違うカタチで4店舗営業してそうだが、他の店にもいってみたい。 会計 1000円 評価 ☆☆☆☆
by korekaratozan
| 2014-11-09 15:58
| イタリアン
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