ツマランチ つまらないランチ報告

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2014年 11月 22日

神楽坂の炉は飯田橋のゆうを超えるか

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土曜日の神楽坂は、結構混んでる。閑散としている飯田橋と対象的だ。
神楽坂の坂を5分程上がると、左側に古風な居酒屋っぼいお店が構えている。
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店先に大きな提灯が目立つ。このろばたの炉は、飯田橋のゆう《拙ブログ 10月 8日》と同系列の店だ。ゆう、ろばたの炉を経営している 麹村総合企画は、10店舗程運営しているが、ろばたの炉はここ神楽坂だけだ。ゆうが美味しかっので期待できる。
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店内は、カウンター20席くらいとテーブル席が30位か。お店のろばた焼きの雰囲気を出すためか、全体的に暗い。
お客さんも土曜日のせいか、観光客っぽい人が多い。どこを観光するのだろうか?
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メニューは、定食中心。丼があるところもゆうと似ている。本日の焼き魚はサワラの西京焼きだそうなのでそれを頼む。
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ご飯も、十国米、黒米、白米から選べる。十国米を選ぶ。ご飯が選択できるのも、おかわり自由なのもゆうと同じ。
5分位で登場
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パッと見た感じ豪華感がない。広いお皿に、少しづつ。西京焼き、お刺身、ひじき、おみおつけ、ご飯の定食だ。
お刺身からたべる。マグロと、カツオで3切れ。昨日解凍したのか、ベットリしている。特に美味しくもなく、量も少ない。西京焼きは、味噌の味がしみこんでいる。ご飯にもあう。
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ご飯の量は多い。2膳位ありそう。おかかわり自由なのに、違うご飯を食べたい人も断念させる量だ。
味噌汁は野菜が大きく入っていて食べ応えはある。ただ西京焼きの量が少ないのでご飯、お漬物で食べることになる。
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ゆうと経営が同じだから、かなり期待して入ったせいか、失望感が高い。こんなに期待しなければ、そうでもなかったのかもしれないが。値段もゆうより高い1000円。神楽坂価格なのか、観光客向けなのかは知らないけど、失望感の高いランチであった

会計 1000円
評価 ☆☆

by korekaratozan | 2014-11-22 17:03 | 和食 | Trackback | Comments(0)
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