2014年 11月 28日
![]() 飯田橋の目白通りと、早稲田通りの間にある桜学園を少し上がったところに、洒落たスペインバルがある。 ![]() ![]() 店内は、60席ほどの2人テーブルが並んでいる。奥は個室にできそうな空間もある。店内には可愛い絵も飾ってあって少し南欧の雰囲気を感じさせる。 ![]() メニューは、パスタからハンバーグまでスペイン料理のランチ?が並ぶ。近頃クリームシチューを食べてなかったのと、牡蠣のシチューを食べたかったので牡蠣のクリームシチューにした。 ![]() シチューなので、パンを頼む。寒い時はシチューの様な温かいスープ系が食べたくなる。 待つこと5分で先にサラダ登場。 ![]() なんてことないサラダなのだが、野菜がみずみずしい。新鮮だからか? ドレッシングもマヨネーズっぽいけど、薄味で食べやすい。義理でついてるミニサラダではない。 ![]() シチューとパン登場。 シチューの牡蠣から食べる。プリプリしている。牡蠣の味が口の中に広がるが、クリームシチューの味もミックスされまろやかに広がっていく。 ![]() シチューを食べるとスープにも、牡蠣の味がひろがる。牡蠣の味とクリームシチューがこんなに相性がいいとは思わなかった。パンをシチューにつけてたべるのも絶妙。パン自体は普通のフランスパンだが、このシチューにつけると、パンをついつい食べてしまう。 ちなみにパンはおかわり自由だ。 シチューについてるゴボウチップもサツマイモチップもシチューにつけて食べる食感がいい。 全体的にまとまってるシチューだ。 寒い日には身体が暖まる。
このシチューにアイスコーヒーがつく。 美味しい牡蠣の新たな食べ方もわかったし、ボリュームもあるので満足 会計 1000円 評価 ☆☆☆
by korekaratozan
| 2014-11-28 13:39
| 洋食
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