ツマランチ つまらないランチ報告

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2014年 11月 28日

飯田橋のスペインバルのオイスターは美味しい

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飯田橋の目白通りと、早稲田通りの間にある桜学園を少し上がったところに、洒落たスペインバルがある。
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通りからも派手な赤と黄色の旗が目立つ。今年5月にオープンしたスペイン料理の『サルパ』で今日は食べることにした。
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店内は、60席ほどの2人テーブルが並んでいる。奥は個室にできそうな空間もある。店内には可愛い絵も飾ってあって少し南欧の雰囲気を感じさせる。
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メニューは、パスタからハンバーグまでスペイン料理のランチ?が並ぶ。近頃クリームシチューを食べてなかったのと、牡蠣のシチューを食べたかったので牡蠣のクリームシチューにした。
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シチューなので、パンを頼む。寒い時はシチューの様な温かいスープ系が食べたくなる。
待つこと5分で先にサラダ登場。
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なんてことないサラダなのだが、野菜がみずみずしい。新鮮だからか?
ドレッシングもマヨネーズっぽいけど、薄味で食べやすい。義理でついてるミニサラダではない。
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シチューとパン登場。
シチューの牡蠣から食べる。プリプリしている。牡蠣の味が口の中に広がるが、クリームシチューの味もミックスされまろやかに広がっていく。
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シチューを食べるとスープにも、牡蠣の味がひろがる。牡蠣の味とクリームシチューがこんなに相性がいいとは思わなかった。パンをシチューにつけてたべるのも絶妙。パン自体は普通のフランスパンだが、このシチューにつけると、パンをついつい食べてしまう。
ちなみにパンはおかわり自由だ。
シチューについてるゴボウチップもサツマイモチップもシチューにつけて食べる食感がいい。
全体的にまとまってるシチューだ。
寒い日には身体が暖まる。
このシチューにアイスコーヒーがつく。
美味しい牡蠣の新たな食べ方もわかったし、ボリュームもあるので満足
会計 1000円
評価 ☆☆☆


by korekaratozan | 2014-11-28 13:39 | 洋食


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