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ツマランチ つまらないランチ報告

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2014年 12月 14日

汐留 気軽に美味しくイタリアンランチ

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今日はこのブログを書き出して、100日目、100店舗目にあたる。
記念すべき100店舗は、人気店でということで、汐留ビル1階にある『イタリアーナ エノテカドォーロ』に行くことにする。汐留と言っても、駅は浜松町。
浜松町を出て直ぐの汐留ビルにある。
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この汐留ビルには、美味しそうな飲食店が他にも一杯入ってる。
そんな中で、開放的でお洒落な入り口で目立っている。
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店内は割と広い。50席程度ある。
アールデコ調に、所々アーチ型に天井も加工してある。お金のかかった内装である。厨房の中には、本格的なピザを焼く窯もある。
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ランチメニューはビザかパスタ。+300円でサラダとドリンクがつく。
どれも美味しそうだが、今日の気分はパスタなので、スペシャルメニューの 北海道産 生雲丹と駿河湾産シラス、玉葱、大葉のクレマ(クリームベース)と言う長いメニューのパスタを頼む。サラダとドリンクも頼んだ。
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店内は日曜日でも一杯。今日は家族連れが多い。このビルはオフィスビルだから、平日も混むだろう。
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店内の装飾品が豪華。センスのいいモニュメントが並んでいる。
待つこと10分程でサラダから登場。
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サラダだけなら100円だが、100円とは思えない本格的なサラダだ。野菜も新鮮な食感である。
サラダを食べ終わる頃パスタ登場。
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綺麗にクリームで覆われたパスタである。うえに乗った大葉が綺麗に映えている。パスタから食べる。茹で方は正統的アルデンテだ。クリームソースもしつこくない。コクはあるがあっさりしている。ほんのりとした甘みがある。優しい味わいだ。生雲丹を絡絡めて食べると雲丹の味がダイレクトに広がる。海鮮系のパスタである。これに大葉のさっぱりとした味覚と食感が加わる。
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生雲丹がこのクリームソースと本当によくあう。クリームソースの味に牛乳味が強くないせいか、海鮮系の食材の風味を生かしている。クラムチャウダーよりあっさりしているが、素材の味をうまく使っているクリームソースだ。。鮮度のいい生の海鮮を生かしたパスタは初めて食べた。生雲丹、パスタ、ソース、大葉が一体となって一つの味覚を作りあげている。
雰囲気、サービス、味わいどれも満足。
駅近でこれだけのCPの高さは満足できる

会計 Special. 北海道産 生雲丹と駿河湾産シラス、玉葱、大葉のクレマ
1,600円
サラダセット 300円
評価 ☆☆☆☆

by korekaratozan | 2014-12-14 16:01 | イタリアン


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