2015年 04月 03日
広島でランチならお好み焼きしかない。 広島駅周辺でもお好み焼き屋さんを探して困るはない。至るところにある。 広島駅ビルの2階にもお好み焼きがお好み村の様に並んでいる。 行列ができている店もあれば、ガラガラの店もある。 この手のテーマパークの様に同じ業態店が並ぶと、行列のできる店とガラガラガラな店が必ずできるのだが、そんなに味に差があるのだろうか? 入ったのは行列とガラガラの中間の店。 一人空いてますよの声につられてはいったのが『老松』。 創業45年の看板もあるから一応老舗なのか?お好み焼き店では未だ新参者なのかはわからない。 店内はカウンターだけ。15席位カウンターで順番に焼いて出している。 メニューは普通のお好み焼きとスペシャルメニュー。 わざわざ広島まできたのだから、当然当店人気NO1のBスペシャルを頼む。 焼いているのは若い広島っ子が二人。 手際がいいので見ているとお腹が空いてくる。 5分程で登場。 牡蠣、海老、イカ、が入っている贅沢バージョンだ。 牡蠣から食べる。小振りだがプリプリ感はあるが、お好みソースの味が強すぎて、牡蠣の味は感じられない。 お好み焼きは下の蕎麦もしっかり蒸し焼きにされていて美味しい。海老、やイカがふんだんにはいっているので食感に変化があり飽きない。 具材の豊富さとしっかりした焼き具合と濃厚なソースでお好み焼きを堪能できた。 会計 1350円 評価 ☆☆☆
by korekaratozan
| 2015-04-03 16:42
| 焼肉 鉄板焼き
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